martes, 22 de febrero de 2011

Pica pollo


la variedad dominicana del pollo frito ha llegado. Este humilde pero popular plato se puede encontrar en pequeños pueblos y grandes ciudades. Es el la opción obligada en una noche de juerga y cervezas.

Tiempo: 35 Mins – Sirve: 4 personas

Preparación previa: Corta la carne en pedazos medianos.

Ingredientes:

  • 2 libras del pollo
  • 2 limones cortados en mitades
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
  • 2 tazas de aceite
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 1/2 taza de harina
  • Sal

Preparación:

  1. En una olla pon a hervir la carne a la que has incorporado todos los ingredientes (excepto la harina y el aceite). Cuando el pollo esté tierno, pero firme, retira del fuego y cubre con la harina a la que has agregado una pizca de sal. Fríe en abundante aceite hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
  2. Sirve con tostones y ketchup.
Imagen de google*

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